Скидки в Ламода
Ваш городВаш блокнот Ваши объявления НовостиRSS

Косметика и парфюмерия Фаберлик Faberlic Скидка от 20% и подарок


Дешевые товары со скидкой


Недвижимость Солнечногорска
Недвижимость Солнечногорска


Погода
Яндекс.Погода

2014-01-19

Работу Солнечногорской ТИК на выборах признали неудовлетворительной


Шлейф скандалов до сих пор тянется за выборами в Солнечногорском районе. По итогам события после рассмотрения жалобы сопредседателя совета движения «Голос» Андрея Бузина в адрес Мособлизбиркома работа территориальной избирательной комиссии (ТИК) по некоторым аспектам была признана неудовлетворительной. А председатель ТИК, назначенный таковым незадолго до выборов, в январе был уволен. На результаты выборов все это, однако, не повлияло. Компания по-прежнему считается состоявшейся.

Выборы главы Солнечногорского района, прошедшие 22 декабря 2013 года, территориальная комиссия проводила под председательством Алексея Березина, которого область в середине ноября срочным образом выписала из Санкт-Петербурга, а представитель подмосковного правительства Василий Иванов рекомендовал депутатам как исключительно опытного специалиста в этой области.

Интересно, что приглашенный со стороны глава ТИК должен был руководить выборами приглашенного со стороны главы региона, каковым являлся житель и деятель соседнего, Клинского района Александр Якунин. Задача была выполнена сверхуспешно – кандидат, которого Солнечногорский район вообще не знал за два месяца до выборов, набрал 56,72 % голосов, опередив с огромным отрывом всех местных участников кампании, в том числе нескольких давно работающих с жителями и заслуживших их доверие депутатов.

Многочисленные нарушения как предвыборного периода, так и самих выборов, не могли остаться незамеченными. О первых «Новые Известия» писали неоднократно (см. статьи «Солнечногорский район готовится к выборам в чрезвычайной ситуации», «На регистрации в Солнечногорском районе срезалась половина кандидатов», «На митинге в Солнечногорске потребовали прекратить навязывать району Якунина» и другие в этой же теме).

Вторые перечислил в своем заявлении Андрей Бузин, который входил в состав Солнечногорского ТИК и мог оценить процесс изнутри. По результатам своих наблюдений и собранным им сведениям активист «Голоса» пришел к выводу, что «указанные выборы не соответствуют законодательству Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и международным избирательным стандартам. Более того, нарушения производились целенаправленно и с вызывающим пренебрежением к закону, в присутствии многочисленных свидетелей».

Заявление Бузина с подробным описанием нарушений было направлено в Мособлизбирком, ЦИК РФ, губернатору Московской области и президенту РФ. Результат гражданские активисты Подмосковья считают хоть небольшой, но победой – ИКМО признала работу ТИК неудовлетворительной.

Как следует из решения Избирательной комиссии Московской области, подписанного 16 января Иреком Вильдановым, при проведенной проверке факты, изложенные в заявлении, «частично подтвердились». Поэтому работу ТИК Солнечногорского района накануне голосования и в день выборов решено признать «в части организации по рассмотрению жалоб неудовлетворительной». И.о. председателя ТИК Мариям Панфилова должна получить указание на «неукоснительное соблюдение требований» закона «О выборах».

А сам Алексей Березин, выполнивший свою задачу по проведению, без сомнения, самых спорных и скандальных выборов 2013 года и вручивший 27 декабря Александру Якунину удостоверение об избрании его главой Солнечногорского района, был уволен из ТИК 9 января 2914 года вместе с еще двумя ее членами – Абасовой З.Р. и Горшковым А.Г.

Однако «имевшие место нарушения в работе Комиссии под руководством председателя Комиссии Березина А.В. в части организации работы Комиссии в день голосования, рассмотрения жалоб, не содержат признаков состава уголовного преступления, административного нарушения», - говорится в документе. ИКМО также сделала вывод, что «указанные нарушения не повлияли на выявление действительной воли избирателей».

Напомним, что в своем заявлении Бузин отметил - главным нарушением закона, допущенным Солнечногорской ТИК «под руководством председателя комиссии Березина А.В. при содействии врио Главы Солнечногорского района и одновременно кандидата на данных выборах Якунина А.В.» было умышленное и многократное игнорирование принципа открытости и гласности деятельности комиссий при подготовке и проведении выборов.

«Результатом нарушения указанного принципиального положения о выборах является невозможность со стороны общественности дать оценку правильности проведения выборов, их честности, законности избрания Главы района», - говорится в документе, опубликованном на сайте «Голоса».

«Нарушение указанного принципа содействовало дальнейшему падению авторитета института выборов у граждан страны и, в частности, у жителей Солнечногорского района Московской области, падению доверия к представителям власти, в том числе к избранному на выборах, недоверию к результатам выборов, в конечном счете – к подрыву конституционных основ государства, установленных частью 3 статьи 3 Конституции РФ, - пишет Бузин. - Полагаю, что указанное нарушение одного из принципов выборов должно было бы привести к признанию данных выборов недействительными в связи с невозможность установить в законном порядке действительное волеизъявление избирателей. Следует заметить, что содействие избранного Главы района нарушению принципа выборов также является основанием для отмены результатов выборов». Мособлизбирком, однако, в отношении результатов выборов рассудил иначе.

Напомним рекорды ТИК Солнечногорского района: из 23 кандидатов на пост райглавы 13 было снято с выборов. 10 из них - самовыдвиженцы. Только 2 самовыдвиженца были в итоге допущены к выборам, причем один из них - кандидат, поддержанный губернатором, то есть его не зарегистрировать просто не могли. Накануне выборов были заменены 135 членов и 15 председателей УИК. С сентября 2013 года ТИК рассталась с тремя председателями.

Валерия Нодельман
ЗАО «Газета «Новые Известия».
http://www.newizv.ru/lenta/2014-01-17/195565-rabotu-solnechnogorskoj-tik-na-vyborah-priznali-neudovletvoritelnoj.html




Все новости

Новости

2018-08-31
Стоимость проезда по М-11 с 58 по 97 км в объезд Солнечногорска и Клина...
Движение по новому участку платной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Подмосковье запустят с 1 сентября 2018 г. Новый платный участок на М-1
 
2018-04-24
Изменение тарифов на проезд по М-11 и запуск нового абонемента...
28 апреля 2018 года меняется стоимость проезда по платной трассе М-11 для легковых автомобилей (группа 1 и 2) по некоторым маршрутам платной дороги М-
 
2018-01-07
Проезд по платной трассе М-11 подорожает с 9 января...
C 9 января 2018 года по некоторым маршрутам платной дороги М-11 Москва-Солнечногорск меняется стоимость проезда. Для легкового транспорта основные изм
 
2017-12-24
Участок М-11 на месяц сделают бесплатным...
Головной участок М-11 (Новая Ленинградка) на месяц сделают бесплатным утром и ночью. Оператор участка трассы М11 предложил ввести в январе бесплатн
 
2016-12-04
Ряд тарифов на проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска изменится с 4 декабря...
В ночь на 4 декабря 2016 года изменится ряд тарифов на проезд по участкам платной трассы М11, в том числе от Москвы до Солнечногорска. Для легковых
 

Всего 143 объявления
Сегодня ничего не было добавлено

Продается домен Солнечногорск.Рус


Агентство недвижимости Солнечногорска Строй-Стандарт


Колодец-Солнечногорск.рф - копка колодцев в Солнечногорске





Популярные объявления

    

Статистика

  
  
Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг досок объявлений
  
     
 


Одну секунду...