Скидки в Ламода
Ваш городВаш блокнот Ваши объявления НовостиRSS

Косметика и парфюмерия Фаберлик Faberlic Скидка от 20% и подарок


Дешевые товары со скидкой


Недвижимость Солнечногорска
Недвижимость Солнечногорска


Погода
Яндекс.Погода

2012-12-07

Администрацию Солнечногорского района проверят


Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России подозревают чиновников в крупной афере.

Утром 6 декабря 2012 года сотрудники ФСБ вместе со следователями Следственного комитета России по Центральному федеральному округу (СКР по ЦФО) нагрянули в администрацию Солнечногорского района Подмосковья. Заблокировав все выходы и предъявив для ознакомления постановление на проведение обыска, чекисты и следователи разошлись по всем кабинетам чиновников, в том числе и главы Солнечногорского района Юрия Панкратова. Обыск в администрации идет до сих пор.

Визит правоохранительных органов был связан с задержанием двух сотрудников администрации Солнечногорского района - начальника правового управления Юрия Комиссарова и первого заместителя главы администрации сельского поселения Пешки того же района Ивана Титкова. Они оба были задержаны поздно вечером 5 декабря при получении 3 млн рублей от гендиректора компании «Индустриальный парк «Север».

Как оказалось, в поле зрения сотрудников ФСБ чиновники Юрий Комиссаров и Иван Титков попали в середине ноября этого года. Тогда к ним обратился солнечногорский предприниматель, который рассказал, что у него и его сестры в собственности находится несколько гектаров земли сельхозназначения. Однако землевладельцы не собирались использовать ее по назначению, а хотели перевести в другую категорию – индивидуально-жилищное строительство (ИЖС), после чего построить на ней коттеджи и продать. С этой просьбой коммерсант обратился к первому замглавы администрации сельского поселения Пешки Титкову.

- Бизнесмен уверял, что чиновник (Титков – «МК») якобы обещал посодействовать в беспрепятственном переводе земель под ИЖС, но за определенное вознаграждение – 10 млн рублей, - рассказал «МК» источник в спецслужбе. – Предприниматель сделал вид, что согласен, а сам отправился к нам с заявлением о вымогательстве.

Гендиректору «Индустриальный парк «Север»» было предложено поучаствовать в оперативном эксперименте, и дальнейшие переговоры велись под наблюдением чекистов и тщательно фиксировались.

В ходе прослушивания телефонных переговоров оказалось, что в этой афере участвует еще один чиновник Солнечногорского района - начальник правового управления Юрий Комиссаров.

- В ходе переговоров с заявителем чиновники обмолвились, что основная часть взятки из 10 млн рублей якобы должна пойти главе Солнечногорского района Юрию Панкратову, - пояснил «МК» источник в ФСБ. - Они мотивировали это тем, что якобы Панкратов лично должен поставить свою подпись под разрешением на перевод сельхозземли в ИЖС.

Во время передачи первого транша в размере 3 млн рублей оба чиновника были задержаны и доставлены в СКР по ЦФО на допрос.

По данным источника, близкого к следствию, чиновники не собирались исполнять обещаний, данных предпринимателю, а планировали присвоить деньги себе. Поэтому уголовное дело было возбуждено по статье – «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Однако официальные обвинения задержанным пока не предъявлены.

Ивану Титкову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку он, по данным нашего источника, согласился сотрудничать со следствием.

Что касается Юрия Комиссарова, то, как рассказал источник, близкий к следствию, он пока отказывается общаться, заверяя, что ничего противоправного не совершал. Тем не менее, уже в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в Солнечногорском горсуде об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник предположил, что информация о том, что деньги брались «под главу» Солнечногорского района также будет тщательно проверена, и если факт подтвердится, то не исключено, что в деле могут появиться и другие фигуранты.

материал: Екатерина Карачева
Источник: http://www.mk.ru/moscow/article/2012/12/06/784190-v-administratsii-solnechnogorskogo-rayona-idut-obyiski.html




Все новости

Новости

2018-08-31
Стоимость проезда по М-11 с 58 по 97 км в объезд Солнечногорска и Клина...
Движение по новому участку платной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Подмосковье запустят с 1 сентября 2018 г. Новый платный участок на М-1
 
2018-04-24
Изменение тарифов на проезд по М-11 и запуск нового абонемента...
28 апреля 2018 года меняется стоимость проезда по платной трассе М-11 для легковых автомобилей (группа 1 и 2) по некоторым маршрутам платной дороги М-
 
2018-01-07
Проезд по платной трассе М-11 подорожает с 9 января...
C 9 января 2018 года по некоторым маршрутам платной дороги М-11 Москва-Солнечногорск меняется стоимость проезда. Для легкового транспорта основные изм
 
2017-12-24
Участок М-11 на месяц сделают бесплатным...
Головной участок М-11 (Новая Ленинградка) на месяц сделают бесплатным утром и ночью. Оператор участка трассы М11 предложил ввести в январе бесплатн
 
2016-12-04
Ряд тарифов на проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска изменится с 4 декабря...
В ночь на 4 декабря 2016 года изменится ряд тарифов на проезд по участкам платной трассы М11, в том числе от Москвы до Солнечногорска. Для легковых
 

Всего 235 объявлений
Сегодня 1 объявление
Вчера - 7

Продается домен Солнечногорск.Рус


Агентство недвижимости Солнечногорска Строй-Стандарт


Колодец-Солнечногорск.рф - копка колодцев в Солнечногорске





Популярные объявления

    

Статистика

  
  
Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг досок объявлений
  
     
 


Одну секунду...