Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Уральская глина: описание, полезные и вкусовые свойства

Не существует человека в России, который никогда не слышал об Урале и силе этого места: степи сменяются горами, а солнце за секунду заволакивают тучи. Именно там добывают особо ценные породы глины.

Уральские глины ценятся за то, что в своем составе имеют максимальное количество микро и макроэлементов, которые могут быть полезны для организма человека и животных.

Основной компонент глины – кремний, помимо него в составе присутствует магний, железо, кальций и другие полезные элементы из всем известной таблицы.

В косметологии широко используется белая и голубая уральская глина, но это далеко не все ее разновидности. Цвет зависит исключительно от присутствующих в ней солей и их количества.

Однозначно не вся глина подойдет для употребления ее в качестве биодобавки. Поэтому так ценятся сорта, добываемые на территории Урала – это экологически чистые, безопасные продукты, которые несут несомненную пользу для организма. Ряд специалистов поддерживают мнение о том, что при онкологии глина является несомненным помощником и может выступать в качестве адсорбента, способного удалить шлаки и токсины на уровне клеток, а также пополнить запас микро и макроэлементов, которые буквально испаряются во время химиотерапии. Прием глины в пищу позволяет наладить клеточный обмен, очистить кровь, привести мышцы в тонус и укрепить иммунитет.

Пищевая глина Уральская

Способов употребления глины достаточно много – все зависит от индивидуальных предпочтений. Чаще всего ее немного подсушивают и едет в виде небольших глиняных «сухариков». Но есть и особенные рецепты, подразумевающие засаливание или запекание.

Если есть в сухом виде глину некомфортно, то можно растворить ее в небольшом количестве теплой воды и пить раствор в течение дня небольшими глотками. Определенные сорта пищевой глины не растворяются до конца, поэтому во время питья на языке могут оставаться небольшие крупинки, которые необходимо разжевывать.

Большая часть любителей глины советуют употреблять ее в «сыром» состоянии, когда она с легкостью откусывается и разжевывается.

Каолиновая или белая глина славится своими полезными свойствами. Прежде чем попасть на «стол» любителям такого необычного лакомства глина проходит несколько стадий обработки. Именно каолиновая считается самой полезной из всех известных. Самое крупное место добычи продукта находится в Челябинске.

Обычно белая глина продается в виде порошка или небольших кусочков, которые своим видом напоминают мел. Во рту они быстро растворяются и превращаются в однородную кашицу, которая практически не имеет крупинок. Вкус практически отсутствует, легкий, немного сливочный. Употребление не вызывает неприятных ощущений.

Голубая глина практически идентична белой по своим свойствам, но значительно отличается по консистенции и вкусу. Она не так быстро растворяется, сильно липнет к зубам, имеет насыщенный вкус, терпкость.