Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Какую древесину использовать для отопления дома

Один из распространенных видов отопления в нашей стране  дровяное. Печи на дровах до сих пор являются достаточно популярными, а дровяное отопление  одним из недорогих и распространенных вариантов обогрева частного дома или бани. Эффективность подобного отопления будет зависеть от того, какие дрова использовать в качестве топлива.

дровяное отопление, дровяная печь

Хорошая древесина должна долго гореть, а при сгорании отдавать максимум тепла. Но не все породы древесины обладают подобными свойствами. Поэтому далее рассмотрим вопрос, какие дрова лучше заготовить для обогрева дома или для банной печи, а также как их необходимо хранить.

От правильно заготовленных дров будет зависеть эффективность работы печи и качество обогрева дома. Поленья должны максимально долго гореть, а при горении выделять как можно больше тепловой энергии. Но, не любая порода древесины обладает подобными качествами, поэтому нужно знать, какие дрова заготовить в качестве топлива для печи, и как их нужно хранить.

Для дровяной печи необходимо выбрать дрова с продолжительным горением и максимальной теплоотдачей. Сгорая, они не должны сильно дымить, коптить, а также должны оставлять в топке мало золы. Поленья перед складированием необходимо просушить. Хранят их аккуратно сложенными в защищенном от осадков месте.

Дрова хвойных пород, как правило, хорошо горят, но их не желательно использовать для растопки печи. В силу того, что хвоя содержит в себе много смолы, при горении она выделяет относительно много дыма и может образовать копоть на стенках печи и дымоходе. Поленья из хвойных пород прогорают довольно быстро и выделяют не очень много тепла.

Березовые дрова для отопления домов и бань начали использовать очень давно. Парилка, затопленная на березовых дровах, считается полезной для здоровья дыхательных путей или при больных суставах. Поскольку береза содержит в себе деготь, это позволяет их быстро разжечь. Горят березовые дрова продолжительное время и с хорошей теплоотдачей, которая примерно на треть больше, чем у хвойных пород. При этом они почти полностью прогорают, практически не оставляя золы. Заказать березовые дрова можно по ссылке https://drovaplus.ru/drova-berezovye.

Березовые дрова

Древесину лиственных пород можно также назвать хорошим вариантом для отопления. Структура такой древесины достаточно плотная, что влияет на продолжительность её горения. Кроме того, она достаточно долго горит, а также выделяет достаточно много тепла. А поскольку в её составе практически отсутствуют смолы, она выделяет мало дыма и гари. Но её стоимость выше других пород, поэтому не все могут себе позволить использовать лиственницу для постоянного отопления.

Приобрести дрова различных пород с доставкой по Солнечногорску и Солнечногорскому району компании «Дрова плюс«. На сайте https://drovaplus.ru/ можно посмотреть цены и оформить заказ онлайн. При этом в компании «Дрова плюс» периодически проходят акции и действуют специальные предложения в зависимости от объема заказа.