Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Питьевая вода: как ее получают

питьевая вода в бутылкахВопрос о качестве питьевой воды уже не раз поднимался в газетах и интернете. Употреблять жидкость из водопровода невозможно. Запах хлора и ржавчины отбивает любое желание иметь с ней дело. Хорошо, если в доме установлены свои фильтры, которые нормализуют ее состав и полностью очищают от вредных примесей. Но что делать тем, кому такое удовольствие не по карману? Они либо продолжают скрепя зубами пользоваться водопроводной водой, либо начинают покупать бутилированную. Но даже очищенная и разлитая в емкости она может иметь несколько источников происхождения. Поэтому перед первой покупкой просто необходимо уточнить, как ее получают, а также внимательно прочитать ее состав.

Источники бутилированной воды

  • Артезианская скважина. Самый лучший и полезный тип. Содержит оптимальный для организма минеральный состав. В сопровождающих документах должен обязательно быть указан адрес расположения скважины и процентное содержание солей. Если этого нет, – значит, в емкости разлита очищенная водопроводная вода.
  • Природный родник. Нет такой местности, где бы ни было естественного источника – ключа, который пробивается из-под земли. И подсуетившись, многие дельцы начинают возить ее в города. Такая продажа воды, особенно если доставка идет целенаправленно по адресам, а не в магазины, довольно трудно контролируется. Выводы напрашиваются сами.
  • Очищенная водопроводная вода. Это самый дешевый вариант для продавцов, поскольку затраты на такой тип бизнеса минимальны. Нужно всего лишь хорошее оборудование и доступ к водопроводу. Но ввиду предвзятости многих покупателей, которые иногда вполне правомерно считают, что их могут обмануть, честно раскрутить продажу очищенной водопроводной воды очень трудно.

Можно, конечно, попытаться сэкономить и брать жидкость из бюветов, которые есть в каждом городе. Но качество ресурса в них все же довольно сомнительное. Часто она пахнет сероводородом, ее минеральный состав повышен, причем преобладают железо, марганец и сероводород. Что уже говорить об отсутствии системы обеззараживания. Ведь всего через 12 часов в ней можно обнаружить первые микроорганизмы. Такую воду нужно однозначно кипятить перед употреблением. А если в семье есть дети или беременные, да и остальным зачем проблемы со здоровьем? Поэтому существует только два выхода из такой ситуации – самостоятельная фильтрация водопроводной воды в домашних условиях (и речь здесь идет не о кувшинах, а о вполне серьезном оборудовании) или же приобретение бутилированной воды из артезианской скважины.