Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Порошок никелевый

Применение никелевого порошка возможно в различных сферах, так как он хорошо противостоит коррозии, имеет превосходные механические и электротехнические качества.

Поставляется он в герметичных полиэтиленовых ёмкостях с плотностью насыпи от 1.2 до 5 г/см3. Такая смесь не редкость на рынке, но основные марки всего две: ПНЭ (создаётся с помощью электролиза) и ПНК-УТЗ (получается карбонильным способом).

Методы добычи

Порошок никелевый производят тремя способами:

  • электролитическим;
  • разложением под термическим воздействием;
  • восстанавливающим методом.

Порошок никелевый ПНЭ 1 производят из раствора водных солей никеля путём воздействия на него с помощью электрического тока. После этого сушат полученную смесь и обрабатывают температурой в восстановительной среде.

В другом же случае за основу берут карбонил-соединение, в котором присутствует никель. При воздействии высокой температуры на соединение происходит распад на составляющие, из числа которых и отсеивают никелевую смесь.

Свойства и классификация

Технические характеристики разнятся в зависимости от способа добычи. Порошок никелевый карбонильный ПНК-УТЗ включает в себя 0.1-0.3% примесей, имеет маленькие гранулы в виде сфер. В чистящем веществе ПНЭ примеси составляют до 0.5%, гранулы очень разветвлённые по форме и разнообразны по размерам. Хранится ПНЭ-порошок до 1 года, а ПНК – до 36 месяцев.

По комбинациям химического состава карбонильную порошковую смесь разделяют на 4 группы (0, 1, 2, У), а электролитический – на две (первая, вторая). По насыпной плотности вся продукция делится на:

  • Т (тяжелая, 1-4 подгруппы);
  • Л (лёгкая, 5-8 подгруппы);
  • К (крупнозернистая, 9-10 подгруппы).

Также любому виду данного вещества свойственны высокая прочность изделий, отличная устойчивость к коррозии и широкому спектру температур, жаропрочность и наличие ферромагнитных качеств. Часто продукт наносят или наплавляют на различные покрытия, чтобы повысить их прочность, уберечь от коррозии и износа, или для наращивания слоя поверх основной части детали до нужного размера. При этих полезных качествах такое чистящее вещество принадлежит к группе опасности под номером один, то есть к самым опасным!

Благодаря тому, что методы добычи не особо трудные, цена никелевого порошка является доступной не только для больших, но и для средних предприятий и фирм, что позитивно сказывается на его востребованности.