В терминалах по транспортировке и обработке металлического лома грейферы – незаменимое оборудование. Их устанавливают на подъемную спецтехнику и экскаваторы. Грейферы обеспечивают захват и перемещение металлолома на незначительные расстояния.
На любом производстве, которое работает с металлическим ломом, необходимо специальное оборудование, которое усовершенствует процессы транспортировки грузов, то есть сделает их более эффективными. Как правило, для этого используются грейферы для металлолома http://www.arden-equipment.ru/?page_id=132. Они прекрасно справляются с черными и цветными металлами, стружкой, шихтой, скрапам, чушками и другими металлическими формами. Грейферы широко используются на производствах различного масштаба, компания, занимающихся металлоломом, на предприятиях по деревопереработке и для транспортировки сыпучих веществ. Данное оборудование производится в нескольких модификациях:
Использование грейферов для металлолома существенно расширяет базовые возможности спецтехники.
Оборудование для работы с металлическим ломом оснащено шарнирами и роторами, что позволяет вращать захват на 360 градусов. Грейферы производятся из твердых сплавов, что делает технику универсальной, то есть способной работать в любых погодных и климатических условиях в режиме любых нагрузок. Даже оперируя с масштабными грузами, грейферы деформации не подвергаются. Диапазон рабочих температур — от -30 до +40 градусов.
Основной критерий данного оборудования – это его грузоподъемность. Она должна соответствовать весу ваших типовых грузов. Лучше подобрать на 8-10% больше, чтобы обеспечить некий запас прочности. Не менее важна ширина грейфера, она должна соответствовать тому типу транспорта, с которым будет работать: грузовые автомобили или ж/д вагоны. Этот же фактор влияет на выбор оборудования по высоте. Некоторые модели грейферов имеют зубы, они нужны в том случае, если материал характеризуется кусковатостью от 43 миллиметров. Для погрузок и транспортировки менее крупных материалов зубья не нужны.