Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Почему лучше делать пожертвования через благотворительные фонды в России?

Большинство людей хотят, чтобы их пожертвование получили те, кто в этом испытывает острую необходимость. Поэтому возникает вопрос, как нужно жертвовать средства, как правильно оформлять документы, чтобы никаких сложностей у благополучателей не возникало.

Благотворители должны знать некоторые особенности процесса передачи безвозмездной помощи, прежде чем ее перечислить. На сегодняшний день есть определенные правила, основанные на российском законодательстве, согласно которым благотворительные фонды ведут сбор пожертвований. С ними стоит ознакомиться более подробно.

Благотворительный фонд поступает с полученными средствами следующим образом. Если, например, данная организация помогает людям с нарушением слуха, то она собирает благотворительную помощь для закупки лекарств как для больного, так и для всей больницы, в которой проходят лечение больные люди. Также на эти деньги делаются дорогостоящие операции, закупаются оборудование для клиник и т.п. Поэтому лучше делать пожертвования через фонд, например, на сайте http://nacsocfond.ru/ Национального социального фонда.

Национальный социальный фонд

Пожертвования могут быть адресными и безадресными. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Адресное пожертвование

В случае если благотворительный фонд получил платежное извещение, например, «Пожертвование на лечение Виктора Степанова», то он обязан эти средства перечислить именно на лечение этого ребенка. В таком случае благотворитель должен точно знать, кому в конечном итоге он смог помочь. Поэтому многие жертвователи делают целевые пожертвования. Они охотнее перечисляют средства на лечение конкретного малыша, чем, например, на приобретение медикаментов для всех больных детей. Хотя такие пожертвования могут доставить много неудобств благотворительному фонду, так как они попадают под особое внимание налоговых органов.

Безадресные пожертвования

Пожертвования в благотворительный фонд могут быть и безадресными. Средства, полученные от такого пожертвования, организация может потратить на все цели, отраженные в ее уставной деятельности. С помощью этих средств фонд может решить насущные проблемы, например, перечислить их детям, которым необходима срочная операция в зарубежной клинике.

Подводим итоги

Безусловно, жертвователь не обязан полностью доверять такому фонду. Он может сказать конкретно, куда следует потратить его пожертвования. У благотворительного фонда должен быть список пожертвований. Например, национальный социальный фонд имеет список пожертвований, благодаря которому жертвователь может выбрать цель, на которую он бы хотел оказать материальную помощь.