Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Жиры в питании человека

В плане потребления жиров, только растительное масло является их источником в чистом виде, все остальные — верные спутники белков.

Исключительно важно знать, какие именно жиры (Ж.) содержатся в пище. Избегайте употребления тех, что способствуют развитию воспалительных процессов.

К ним относятся насыщенные и транс-жиры, а также рафинированные растительные масла (хотя в них и содержатся полиненасыщенные жирные кислоты) и те, что содержат омега 6 http://reabilitaciya.org/pitanie/570-podsolnechnoe-maslo-mozhet-nanesti-vred-zdorovyu.html, но в то же время вы не должны злоупотреблять и полезными жирами, оказывающими противовоспалительное воздействие на организм. Даже мононенасыщенные и полиненасыщенные омега-3 жиры необходимы нам в разумных количествах.

потребление жировДругое глубочайшее заблуждение проистекает из того, что люди не понимают или не знают, что жир почти всегда «прилагается в нагрузку» к белкам. Например, бифштекс — это не только порция белка, но и порция говяжьего жира, и надо заметить, что жир, содержащийся в говядине, имеет в своем составе некоторые действительно опасные для человеческого организма жирные кислоты, которых нет в других продуктах животного происхождения.

Вы не можете съесть одно и «отложить в сторонку» другое, если только не собираетесь питаться продуктами из чистого протеина, которые вообще не имеют ничего общего со здоровым питанием.

Только растительное масло является источником жиров «в чистом виде». Все остальные — верные спутники белков:

  • животный белок http://reabilitaciya.org/pitanie/560-zhivotnyj-belok-v-pitanii-cheloveka.html (мясо и молочные продукты) неразрывно связан с насыщенными Ж. либо с транс-жирами;
  • растительный белок (орехи, зерновые, бобовые, соя и рис) — с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами.

Большинство продуктов — это сложная комбинация жиров, углеводов и/или белков. Однако масса людей не замечает этой целостности и полагает, что все продукты можно разделить на три категории: жирные, углеводистые, белковые.

Но тот, кто не живет в плену этого заблуждения, понимает, что полностью исключить жиры из рациона можно лишь в одном случае — отказавшись и от остальных питательных веществ.

Вы хотите белковой пищи? Но где вы возьмете хороший натуральный белок без жира? В действительности вам нужно другое — хорошие источники полезных Ж. и качественного белка.

Рыба и соевые бобы — вот, пожалуй, два лучших «поставщика», которые обеспечат ваш организм белками и жирами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Незнание того, о чем я только что вам рассказала, в перспективе может привести к возникновению проблем со здоровьем любого, кто решится сесть на диету, делающую ставку на белки и ограничивающую потребление жиров и/или углеводов.