Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Технология утепления окон с материалом EURO-STRIP

Какие материалы вы чаще всего используете для того, чтобы подготовить окно к зимней эксплуатации и обеспечить его герметичность и защиту от холода? Деревянные окна чаще всего герметизируют с помощью ваты или тряпок – такой метод многим известен с детства, и вместе с оклеиванием стыков окна полосками бумаги можно получить более-менее качественный результат. Вот только открыть такое окно до следующей весны вряд ли получится. Поэтому многие используют метод оклеивания с помощью поролоновых и резиновых уплотнителей, которые приклеиваются по периметру створки и не только герметизируют деревянное окно, но и позволяют его открывать в любое время. Но и такой метод имеет недостаток – через два-три года использования уплотнитель приходит в негодность и его приходится менять.

И если вы устали от ежегодного решения вопроса сохранения тепла в своем доме, тогда утепление окон euro-strip это именно то решение, которое позволит вам не только отдохнуть, но и обеспечит срок службы вашего окна не менее десяти лет. Такое утепление появилось в Швеции, именно там был разработан и впервые применен силиконовый трубчатый уплотнитель Euro-strip, который и обрел популярность и используется для утепления окон по всему миру.

утепление окон euro-strip - Сан-Техно

Сам по себе силиконовый трубчатый уплотнитель Euro-strip представляет собой трубчатый полый профиль с зацепами для крепления в оконной створке, для чего в раме фрезеруется паз. Таким образом, обеспечивается надежное закрепление уплотнителя и долговечность его работы при открытии и закрытии окна – Euro-strip остается на месте, не выпадает и надежно держится по периметру оконной створки. При закрытии окна, трубка сжимается и полностью перекрывает щель между оконной створкой и рамой, гарантируя полную герметичность окна.

Конечно, наибольшую эффективность уплотнитель Euro-strip покажет в работе на том окне, которое имеет правильную геометрию, плотно примыкает и надежно запирается с помощью фурнитуры. Поэтому, прежде чем устанавливать уплотнитель в раму, необходимо отремонтировать оконную створку. Для этого устраняются все ее перекосы, разбухания древесины от влаги, устраняются места повреждений от плесени и грибка.

Оконная створка шлифуется, при необходимости обрабатывается защитными составами, устанавливаются крепежные уголки и другие элементы, если есть необходимость поддерживать геометрию. Также для плотного закрывания окна может быть использована новая фурнитура, петли, что в целом обеспечит наиболее качественные свойства отремонтированного окна и его теплоизоляцию с помощью утеплителя Euro-strip.