Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Водоснабжение дачного участка: варианты?

Для организации водоснабжения на даче вам понадобится источник. Чтобы из него доставлять воду в дом, нужен насос. Для работы системы в автоматическом режиме (открываешь кран – получаешь воду), необходимо специальное оборудование (мембранный бак, реле давления и т. п.). Все это актуально для дачных участков, на которых летом происходит бурная жизнь: много людей (им нужно умываться, готовить пищу, стирать одежду); много грядок (их нужно поливать и ухаживать за ними). Для всего этого нужно немало воды. Если же вы приезжаете на дачу лишь раз в неделю, то вам и источник-то особо не нужен.

Водоснабжение дачного участка

Если же вы хотите сделать полноценную систему водоснабжения дачи, то правильно выбирайте источник. Опять же, если в посёлке или деревне, в которой находится участок, имеется центральный трубопровод, то можно довольствоваться им – просто подведите трубу от него к вашему дому и платите обслуживающей организации. Если же такой трубы нет, а встретить ее в поселках можно очень редко, то придется сооружать источник самостоятельно.

Тут возможны два варианта – колодец или скважина. Вырыть колодец вы сможете самостоятельно, но знайте, что грунтовые воды, которые будут наполнять это источник, обычно имеют плохое качество – различные примеси, загрязнения, опасные микроорганизмы – все это можно встретить в колодце, выкопанным самостоятельно. К тому же выкопанный своими руками источник прослужить сможет не очень долго – несколько лет. Но если копать колодец будут специалисты, то кольца будут загерметизированы, на дне будет обустроен фильтр из щебня или гальки, а вокруг него сделан глиняный замок от попадания в него поверхностных грунтовых вод. Такой источник будет давать чистую воду долгие годы, а по стоимости он получится намного дешевле скважины.

Колодец-Солнечногорск.рф

Если же вы выбираете скважину, то не прогадаете – качество воды в ней намного выше, да и срок службы ее составляет не менее 50 лет, правда стоить она будет дороже колодца. Бурение скважин на воду самостоятельно выполнить не получится, придется обратиться в специализированную организацию, но здесь главное не прогадать с исполнителем. Бурение – это сложная задача, требующая знания и опыт, но не у всех фирм он есть, поэтому, обращайтесь в проверенную годами организацию.

Насос и оборудование автоматики нужно будет как для насоса, так и для скважины, если вы хотите потреблять воду с комфортом. Но, конечно же, стоимость бурения на воду намного превышает стоимость рытья колодца. Вот почему скважину чаще выбирают для загородных домов и коттеджей, а колодец – для дачных участков.

И помните, что при водоснабжении дачного участка от автономного источника можно столкнуться с рядом проблем. Самая большая из них – это замерзание воды зимой. Очень важно сливать ее из всех труб, который ведут к дому, а также опустошать оборудование автоматики (насосные станции, мембранные баки), чтобы вернувшись на дачу весной, вы не сидели без воды, пока вам не отремонтируют насос и не заменят трубы, поврежденные от образовавшегося в них льда.

http://www.solndoska.ru