Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Виды ортопедических матрасов

Важную роль для полноценного здорового сна играет правильно выбранный матрас. Типов матрасов бывает несколько, но особую популярность сейчас приобрели ортопедические матрасы. Их конструкция позволяет поддерживать позвоночник в нужном правильном положении, максимально учитывая все изгибы тела человека. Вы можете занять любое положение, но матрас при этом не прогнется и будет правильно поддерживать позвоночник, мышцы и связки, пока вы отдыхаете.

Ортопедические матрасы подразделяются на два вида:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Каждый вид имеет свои индивидуальные особенности.

Беспружинные матрасы созданы из природных, экологически чистых материалов. В основном их изготавливают из натурального латекса или же кокосовой койры. Возможно изготовление беспружинных матрасов и на искусственных материалах. Такие варианты изделий считаются надежными и долговечными. Для ребенка подойдет вариант размером 70х160, который предлагает российский производитель матрасов Dreamline.

детский ортопедический беспружинный матрас Baby Holl 70х160

Пружинные матрасы в своей конструкции имеют несколько блоков пружин. Они бывают как зависимые, так и независимые. От выбранного блока пружин матрасы будут отличаться упругостью и степенью выраженности ортопедического эффекта. Для двухспальной кровати подойдет размер 160х200 и большей ширины, которые имеются в наличии у производителя Dreamline. Также в компании Дримлайн возможно приобрести любой вариант матраса, изготовленного на заказ.

ортопедический матрас Classic 160х200 с пружинным блоком Боннель

Модели, реализованные из блоков независимых пружин, считаются наиболее комфортными, а их ортопедический эффект является наиболее выраженным. Все пружины в них размещены в отдельные нетканые пакеты. Принцип их действия основан на том, что каждая пружинка будет сжиматься отдельно, поэтому он правильно прогибается под определенными частями тела, тем самым помогая мышцам и позвоночнику занять оптимальное положение и максимально расслабиться.

В зависимом пружинном блоке все пружинки сплетены между собой. Самой популярной моделью, состоящей из таких блоков, является конструкция «боннель». В ней все пружины соединены проволочной спиралью. Такие изделия обладают несколько меньшим комфортом, но при этом их цена значительно дешевле беспружинных аналогов.

Выбирать матрас нужно на основе индивидуальных предпочтений. И помните, что верно подобранный ортопедический матрас будет способствовать снятию усталости, накопленного напряжения, а также поможет организму максимально расслабиться и максимально отдохнуть во время сна.

Источник: фабрика Dreamline, сайт http://spb.dreamline.com.ru/.