Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Эквайринг для ИП

Сегодня все больше людей предпочитают совершать платежи банковской картой, вместо привычных бумажных купюр. Согласно действующему законодательству, все торговые и сервисные компании должны принимать к оплате пластиковые карты. Услуги эквайринга должны предоставлять также все интернет-магазины.

Услуги эквайринга для индивидуальных предпринимателей в настоящее время предоставляют практически все банковские организации, в этом и заключается сложность выбора. Кому доверить эквайринг — этим вопросом задаются многие ИП и компании разного уровня. Предпринимателям придется тщательно взвесить все «за» и «против», перед тем как подписать с банком договор на установку эквайринга. Многие считают, что терминал для безналичной оплаты имеет право установить только тот конкретный банк, в котором был открыт расчетный счет. Однако это мнение в корне ошибочно. Если есть расчетный счет в банке, то проблем с подключением эквайринга не будет, но большинство банков не устанавливают терминал на «чужие» счета. Как правило, на это идет Сбербанк, и это достаточно большое преимущество для тех, у кого услуга РКО заключена с другим учреждением. Сравнить различные предложения разных банков по выбранным параметрам подключения эквайринга можно на сайте, специализированный сервис предоставит максимум информации по этому вопросу, поможет выбрать самый подходящий вариант для бизнеса.

Эквайринг для ИП индивидуальных предпринимателей

Эквайринг — это не только расчет по банковской карте в торговых точках. Есть еще такие услуги как: торговый эквайринг, он будет удобен для владельцев кафе, различных салонов, офисов продаж. Как правило, в таких терминалах принимаются к оплате карты Viza, Mastercard, МИР. Интернет-эквайринг требуется для продаж посредством интернет-магазинов. Многие банки помогают в решении вопроса оплаты путем установки на сайте онлайн интернет-магазина сервиса для оплаты. Это позволит клиентам легко, удобно и безопасно совершать покупки. Мобильный эквайринг — удобный переносной терминал, он используется при курьерской доставке, для оплаты в ресторанах.

Преимущества эквайринга неоспоримы: терминал для безналичной оплаты позволит повысить выручку, сэкономит время на обслуживание и инкассацию. Есть у банков-эквайеров одно общее свойство: чем больше будет оборот, тем меньше будет комиссия. Эти детали, как правило, зафиксированы в договоре, перед подписанием которого необходимо внимательно все изучить. Так или иначе за удобство нужно платить, но небольшие проценты (цены на комиссию по транзакциям разнятся от 1,9 до 2,7 процента), и это довольно небольшая плата для индивидуального предпринимателя, который заинтересован в развитии своего бизнеса.