Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Перспективные направления малого бизнеса

Существует две основные категории работающих людей: исполнители и организаторы. Первые получают профессию и трудятся на «своем месте» до самой пенсии, ну а вторых такое положение вещей абсолютно не устраивает. Поработав некоторое время на «дядю» организатор приходит к выводу: хватит зарабатывать для кого-то, пора начинать собственный бизнес. Решение принято, настрой боевой, остается определиться с направлением деятельности. Чем же можно заняться?

Выбор сферы деятельности всегда индивидуален, он зависит от возможностей человека, решившего стать предпринимателем, его интересов и увлечений, наличия начального капитала и так далее. В совокупности эти и другие факторы дают ответ на вопрос, каким делом заняться. К примеру, если у будущего бизнесмена собственный дом, расположенный в частном секторе, тогда можно производить, к примеру, копченые изделия. Возможно, кто-то возразит и скажет, что сейчас такого добра полно в супермаркетах. Да, это так, но никакие магазинные колбасы не сравнить с домашними мясными деликатесами. Продукты, изготовленные в домашних условиях, никогда не останутся без покупателя. Есть и другие, не менее перспективные идеи. Но прежде необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть открыть расчетный счет для ип, тарифы при этом будут зависеть от многих факторов.

Перспективные направления малого бизнеса

Для студентов

Всем известно, что на студенческую стипендию особо не разгуляешся, поэтому многие учащиеся ВУЗов вынуждены подрабатывать. На чем может заработать студент? Самый простой вариант – написание контрольных, рефератов и курсовых работ. Главное, подойти к работе ответственно, чтобы не слиться с теми горе-писаками, работы которых не отличаются качеством и уникальностью, поэтому никому не нужны. Сначала писать можно самому, а когда появятся свободные финансы, нанять на работу несколько хороших авторов.

Еще один неплохой вариант заработка для студента – открытие торговой точки непосредственно в учебном заведении. Продавать можно канцелярские товары, скретч-карты для пополнения мобильного, делать ксерокопии или оказывать какие-нибудь другие простые услуги. Надо лишь вспомнить, что чаще всего приходится искать в институте.

Для всех

Сейчас набирает популярность такой бизнес, как доставка обедов в офис. Офисные работники – люди очень занятые, зачастую им некогда и негде нормально поесть. В кафе через дорогу предлагают только бутерброды по завышенной цене, которые быстро приведут к гастриту, а съездить домой не хватает времени. Поэтому договориться с двумя-тремя офисами будет несложно. Выгода для обеих сторон очевидна: предприниматель получает прибыль, а клерки – полноценное здоровое питание.

Для продвинутых

Сегодня многие живут в кредит, но значительной части населения кредиты недоступны по одной банальной причине. Люди просто не знают, где получить кредит с демократичными процентами. Почему бы не помочь им, выступив в роли посредника? Кредитный брокер неплохо зарабатывает уже только на одних консультациях, но если такой бизнес объединить со страхованием, заработок увеличится вдвое. Большинство банков не дают деньги в долг без подписания страховки, поэтому есть смысл также заключить договор со страховой компанией и параллельно выдавать еще и страховые полисы.

Малый бизнес открыт для всех. Найти в нем свою нишу может каждый предприниматель, надо лишь проявить смекалку и чуточку креативности.