Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Инженерно геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания. Формальность? Необходимость?

Строительный проект базируется не только на фантазии архитектора, возможностях новейших технологий, используемых стройматериалов. Проектирование здания, сооружения не выполнить без объективной информации об особенностях геологической среды территории застройки. Инженерами нашей компании «Изыскания МСК» изучается геология участка на всех этапах строительства.

Цели, задачи геологических исследований

Работы по сопровождению строительного проекта направлены на возведение надежного, прочного сооружения, которое долгие годы прослужит по назначению без дополнительных вложений на исправление строительных ошибок, дефектов. Наши специалисты преследуют эту цель проведения геологических работ на стройплощадке, задача – получить информацию о геологии участка, гидрологическом режиме местности, геологических процессах, влияющих на прочность строения.

Выполняемые нашими сотрудниками геологические работы включают:

  • Сбор данных о геологии местности;
  • Визуальные наблюдения на участке (трассе);
  • Испытания грунта штампом, геофизическими методами в месте размещения проектируемого строения;
  • Буровые работы при инженерно-геологических изысканиях, отбор проб породы, грунтовых вод;
  • Исследования изъятых проб в лабораторных условиях;
  • Анализ собранных данных, составление прогноза изменений техноприродной среды в процессе, после строительства;

По результатам проведенных исследований мы получаем достоверные данные о свойствах, структуре залегающей на участке породы, грунтовой воды, даем заключение о возможности использовать подземный источник воды в потребительских целях.

Инженерно геологические изыскания

Для чего нужны сведения о геологии участка

Разберемся, для чего нужны инженерно-геологические изыскания территории застройки?

  1. Выбирается лучшее место на участке для строительства;
  2. Рассчитываются оптимальные параметры фундамента с учетом свойств грунта, выбрать его тип (свайный, плитный, ленточный заливной) без лишнего “запаса прочности”.
  3. На основе предоставленных нами данных выбираются строительные материалы.
  4. Разрабатываются меры инженерной защиты объекта.

Для опасных, ответственных объектов на проведенные инженерные изыскания проводится экспертиза геологических изысканий, без которой для таких объектов не будет дано разрешение на начало строительных работ, подробнее http://izyskanie.msk.ru/geologicheskie/inzhenerno-geologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.

Мы работаем без рекламаций. Подготовленная нами документация без труда проходит согласования в надзорных органах.

Нашими опытными инженерами для объектов различного уровня ответственности исследуется геология участка под строительство, цена на которую рассчитывается с учетом объема и сложности геологоразведки. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому проекту, выполняем только те исследования, результаты которых могут повлиять на проектно-планировочные решения.