Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Материалы для возведения внутренних стен и перегородок

Выбирать материал для обустройства внутренних перегородок в доме или квартире необходимо не менее тщательно чем для основных стен. В современном строительстве и дизайне используются несколько видов материалов для обустройства внутренних перегородок. Среди наиболее популярных на сегодняшний день:

  • кирпич;
  • силикатные пазогребневые блоки;
  • гипсокартон;
  • пенобетонные и газобетонные блоки.

Кирпич в качестве материала для возведения перегородок был популярным в свое время. Он отличается высокой степенью звукоизоляции среди прочих материалов, но при этом кирпичные перегородки трудоемки в укладке, от чего возрастает и стоимость возведения. Кирпичные перегородки — это высокая прочность конструкции, хорошая звукоизоляция, но при этом она имеет большой вес, низкую скорость возведения и высокую стоимость работ.

Высокий интерес для обустройства межкомнатных перегородок приобретают пазогребневые плиты, которые собираются как конструктор «лего». Примером таких материалов может служить силикатная пазогребневая полнотелая плита, позволяющая быстро и качественно возвести перегородки необходимой конструкции. Один силикатный блок заменяет шесть-восемь кирпичей, что значительно ускоряет процесс работы. В процессе монтажа нет грязи и пыли, так как блоки укладываются на клей по системе паз-гребень.

возведение стен и перегородок из пазогребневых плит

Довольно неоднозначный вариант для обустройства перегородок — газобетонные и пенобетонные блоки. Среди преимуществ этих материалов следует отметить небольшой вес, высокую скорость работ благодаря большому размеру блоков, легкую обработку. Однако такая конструкция не обладает высокой прочностью, а при толщине стены менее 100 мм, не обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Для помещений, где критически важен вес нагрузки, создаваемый перегородками, хорошим вариантом станет использование каркасной системы из гипсокартона и металлопрофиля. Такая конструкция отличается малой нагрузкой на перекрытия, достаточной звукоизоляцией при условии правильного устройства и внутренней изоляции, скоростью монтажа. Среди недостатков перегородок из гипсокартона следует отметить низкую несущую способность.

Выбирая материалы для возведения перегородок, следует уделить внимание их качеству. Современную продукцию предлагает компания SLS Group: пазогребневые силикатные блоки и плиты стали новым форматом классических стеновых материалов. Благодаря собственной сырьевой базе и новейшим немецким производственным линиям, потребители получают только лучшие материалы для эффективного, безопасного и качественного строительства.