Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Мраморная штукатурка

Фактурная штукатурка – это отличный способ создать удивительно красивый дизайн интерьера, благодаря которому ваш дом будет отличаться оригинальностью. Существует огромное разнообразие видов и техник нанесения покрытия, и одним из самых интересных является мраморная штукатурка. Это одна из разновидностей венецианского покрытия, которую часто называют совершенно отдельным видом ввиду отличного внешнего вид покрытия.

Что собой представляет покрытие?

Мраморная штукатурка – это отделочный материал, в состав которого входит натуральная крошка мрамора. Венецианка, стоит отметить, в своем составе содержит только мраморную пыль. Также в составе мраморки находятся различные вяжущие вещества натурального или же синтетического происхождения. Вне зависимости от этого покрытие является гипоаллергенным и не имеет резких неприятных запахов на любом этапе работы с ним.

Довольно удобным является то, что производители частично меняют состав, обращая внимание на климат или погодные условия того или иного региона. К примеру, мраморная штукатурка может быть более или менее устойчива к влаге, огню, механическим воздействиям и т.д. Также добавляются вещества, обеспечивающие защиту покрытия от плесени, грибков и покрытий. В отличие от венецианки, это покрытие часто используют для создания экстерьеров, благодаря чему фасады получаются удивительно красивыми.

Виды штукатурки

По использованию материалов штукатурки делятся на следующие типы:

  1. Известковые. Известь обеспечивает отличную дезинфекцию, поэтому помещению, которое будет отделано таким типом мраморки, будут не страшны грибковые заболевания, всевозможные бактерии и плесень. Многие дизайнеры даже специально рекомендуют наносить такое покрытие в тех комнатах, которые могут быть подвержены подобному риску.
  2. Акриловые. Покрытия отличаются высоким качеством и подходит для отделки наружных помещений. К нему можно домешивать различные красящие вещества, что позволит создавать красивые фактурные узоры.
  3. Цементно-песчаные. Такие виды мраморного покрытия успешно используются для отделки как интерьера, так и экстерьера. Благодаря высокой плотности они служат большое количество лет и имеют отличную устойчивость к механическим повреждениям.

Еще одна характеристика мраморной штукатурки – зернистость. Мелкие гранулы мрамора имеют размер от 0,2 до 1 мм, средние – от 1 до 3 мм, а крупные – от 3 до 5 мм. Опытные дизайнеры часто используют сразу несколько различных по зернистости видов штукатурки, что позволяет создать необычные объемные узоры.

Преимущества покрытия

О нескольких плюсах, которые имеет мраморная штукатурка, мы уже рассказывали. Теперь необходимо дополнить список. Первое, что сазу же можно сказать о таком виде фактурной декоративной штукатурки – абсолютная экологичность. Даже если в составе мраморки есть синтетические примеси, это никак не повлияет на ее гипоаллергенность. Любой из имеющихся в ней компонентов совершенно безопасен и позволяет наносить мраморное покрытие даже в детских комнатах.

Кроме того, что мраморная штукатурка не боится влаги, она обладает отличной пожаростойкостью. Даже если в помещении начнется пожар, стены и потолок, в том случае, когда он также покрыт мраморкой, не загорятся, и не будут способствовать процессу горения. Тем не менее, если покрытие пострадает от какого-либо воздействия, не придется полностью переделывать стену. Вам потребуется просто нанести точно такой же состав на пострадавший участок покрытия.

Мастера рекомендуют тщательно готовить поверхность к нанесению штукатурки. Особенно это важно в том случае, когда вы используете венецианскую штукатурку. Что же делать, если нет никакой возможности обработать стены? Просто наносить мраморку! Покрытие отлично скрывает любые трещины и неровности поверхности, благодаря своей структуре и плотности.

Еще один несомненный плюс мраморного покрытия – универсальность. Она отлично ложится на многие виды поверхностей, среди которых бетон, кирпич, стартовая штукатурка и т.д. И очень красиво смотрится практически в любом стиле помещения. Мраморная штукатурка прослужит вам очень долго и не потребует идеального ухода.

Сайт дизайн студии Ирины Елкановой Москва — нанесение декоративной штукатурки на стены http://elkanova-studio.ru/dekor/dekor_shtukaturka.php

Видео