Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Поликарбонат: виды, применение

Среди множества современных материалов, используемых для ремонта, отделки и строительства различных конструкций, стоит выделить поликарбонат, который стал альтернативой панелям из ПВХ, стеклу и прочим материалам.

Поликарбонат изготавливается способом экструзии, сырьем для его производства являются поликарбонатные гранулы. По сути, материал этот — полимерный пластик. Растущий спрос на него обусловлен высокими техническими и эстетическими характеристиками: материал прозрачен, обладает небольшим весом, отличной прочностью, пластичностью и стойкостью к перепадам температур.

С настоящее время купить поликарбонат в Москве можно двух видов — сотовый (с воздушными каналами) и монолитный.

Сотовый поликарбонат являет собой панель, включающую несколько слоев прочного пластика. Соединяются между собой слои посредством ребер жесткости, которые расположены перпендикулярно по отношению к листам. Благодаря тому, что между слоями есть воздушные камеры, такие панели отличаются отличной теплоизоляцией. Несмотря на жесткость конструкции листов, они легко гнутся даже при низких температурах, что позволяет использовать их для изготовления конструкций любых форм, в том числе круглых.

Сотовый поликарбонат

Монолитный поликарбонат состоит из литого листа пластика и имеет множество полезных свойств. Такой тип материала обладает высокой прочностью, низкой горючестью, малым весом, он способен поглощать УФ-лучи. Монолитный поликарбонат прозрачен, сквозь него хорошо просматривается помещение. Все эти преимущества позволили использовать его не только в сфере строительства, но и во многих областях промышленности и даже в высокотехнологичном производстве.

Сегодня конструкции из поликарбоната встречаются достаточно часто. Из полимерного пластика изготавливают теплицы, офисные перегородки, крыши стадионов, рекламные щиты. На остановках общественного транспорта, парковках загородных домов, местах отдыха часто можно увидеть навесы из поликарбоната, козырьки из этого материала украшают подъезды домов и офисов. Для создания навесов и козырьков обычно используется сотовый поликарбонат. Монолитный поликарбонат широко используется для устройства крыш бассейнов, уличных павильонов, остекления производственных и офисных помещений.

Независимо от типа светопрозрачных конструкции, будь это навес для авто, покрытие крыши и стен теплицы, кровля зимнего сада или козырек, все они обладают безупречным внешним видом благодаря многообразию конфигураций и цветовых оттенков поликарбоната, долгим сроком эксплуатации, несложным монтажом и простым обслуживанием.