Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Строительство из газобетона — в чём преимущества?

Строительство дома всегда связано с выбором самого надежного, крепкого и эстетичного материала. Одним из наиболее распространённых стройматериалов для ведения частного строительства считается кирпич. Однако, в последние годы всё популярнее для этих целей становятся газобетонные и газосиликатные блоки. И этому есть рациональное объяснение, ведь они обладают многочисленными преимуществами по сравнению с иными материалами для возведения частных домов.

Если говорить просто, то газоблок — это ячеистый бетон, минерально-каменистый материал, которому не потребуется в процессе эксплуатации построенного из него дома особое обслуживание и уход. Изготавливают газоблоки способом обработки исходного сырья под воздействием высоких температур в особом контейнере. В качестве исходного сырья служит бетонная смесь из цемента, известняка, песка и воды, вступающей во взаимодействие при высокой температуре с паром высокой концентрации. После этого готовую смесь формуют в виде блоков. В итоге получается высококачественный стройматериал.

Газобетонные блоки можно отнести к классу конструкционных и одновременно теплоизоляционных материалов, прекрасно подходящих для индивидуального строительства.

строительство дома из газобетонных блоков, газобетон

Так в чем его основные достоинства и преимущества? Строительство из газобетона помогает уменьшить толщину стен, а также массу готового строения. Это же качество позволяет для основания обходиться облегчённым фундаментом, что позволяет существенно экономить ресурсы, включая денежные и временные затраты. Одна из важных особенностей газоблоков — быстрота выкладывания стен и уменьшение объема строительных работ на весь процесс строительства.

Одно из важнейших преимуществ газоблоков заключается в их способности регулировать внутренний микроклимат строения. Другими словами, когда в доме влажность повышена — стены дома будут поглощать избытки влаги внутри помещений, а когда влажность будет понижаться — стены будут отдавать влагу внутрь, стабилизируя таким образом локальный микроклимат. В таком доме будет всегда тепло холодной зимой и свежо жарким летом. Это свойство газоблоков принципиально важно для поддержания здоровья обитателей дома и комфорта внутри него. Качественные газобетонные блоки не подвержены горению, более того, они обладают способностью противостоять одностороннему воздействию огня до семи часов.

Еще одним полезным свойством этого строительного материала является простота в использовании при ведении строительных работ. Он легко пилится в обычных условиях, и при необходимости сделать это не составит особенного труда. Причём, пилить газобетонные блоки можно обыкновенной ножовкой. Когда же потребуется в этом материале сделать отверстия, то и в этом случае всё можно легко сделать обычной дрелью. Такие качества газобетонных блоков позволяют использовать их для реализации самых разных вариантов планировки конфигурации помещений, моделируя форму стен уже на стадии строительства, исходя из особенностей дизайнерской задумки интерьера.

Производство газоблоков возможно в двух вариантах — гладких блоков, и изделий с пазом. У каждого варианта есть свои преимущества, которые можно извлечь, исходя из предусмотренной проектом конструкции дома и условиями его дальнейшей эксплуатации. И, конечно, оба варианта блоков отличаются по стоимости. Поэтому, выбирать необходимо тот вариант, который лучшего всего подходит для конкретного проекта. Ознакомиться с ценами на газоблоки можно в специализированных магазинах или непосредственно у производителей этого материала. Помочь в этом, безусловно, сможет и обращение к информации, размещённой в интернете. Доставку в Солнечногорск и цены на газобетон можно посмотреть на сайте hebelblok.ru компании «Хебель-Блок».

Реализация газоблоков с каждым кодом всё возрастает, поскольку растет и спрос на газобетон. По многим параметрам это и вправду, очень выгодный материал, не только благодаря экономичному строительству, но и в процессе последующей эксплуатации готового дома на протяжении всего срока. Если заказчиком принято решение построить дом из газобетона, то он, безусловно, останется в выигрыше.