Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Основыные виды ремнта квартир и выбор подрядчика

Неизменно в течение жизни каждый из нас сталкивается с необходимостью обновления жилища. Ремонт квартир выполняется, как правило, с целью замены устаревшей обстановки. Это позволяет сделать помещение более опрятным, уютным и функциональным.

Кроме того, существуют и другие причины для проведения отделочных работ – когда ремонт производится в качестве создания условий для проживания, например, в новостройке, а также, при возникновении непредвиденных ситуаций, например, когда затопили соседи. Бывает, что и просто хочется перемен и более свежего интерьера.

ремонт квартир

Основные виды ремонта

В зависимости от степени изношенности и необходимости замены тех или иных участков отделки, ремонт квартир классифицируют на:

  • косметический,
  • капитальный
  • «под ключ»

Первый вариант предусматривает элементарную отделку поверхностей – пола, потолка и стен, без серьезных и трудоемких задач. Перепланировка, замена коммуникаций и полный демонтаж с последующей заменой всего оборудования производится при выполнении капитального варианта. Многие жильцы в целях экономии времени, средств и нервов предпочитают нанимать специализированную компанию и отдавать квартиру в их распоряжение.

Решение всех вопросов, соблюдение правильной последовательности всех задач с использованием профильных мастеров выполняется при заказе услуги «ремонт под ключ». Кроме того, бригада занимается в этом случае проектированием, закупкой и доставкой материалов и даже вывозит мусор и убирает помещение в конце всех мероприятий. Ремонт квартир под ключ в Москве или Подмосковье обходится дешевле, чем наем отдельных работников и гарантирует более качественный результат при комплексном подходе. Перейдя по ссылке http://brigada-lux.ru/remont-kvartir-pod-klyuch-v-moskve/ вы узнаете как быстро и качественно выполнить ремонт квартиры.

Советы по выбору подрядчика

Выделяют два основных типа:

  • Специализированные компании
  • Частные мастера

Как мы уже говорили, лучшим вариантом будет заказ услуг у специализированной организации. Как правило, подобные фирмы выделяют бригаду мастеров во главе с прорабом, также в штате имеется сметчик, дизайнер, проектировщик и другие важные специалисты. Стоит такой ремонт недешево, но результат будет более качественный, нежели если будут приглашаться частники. Фирма также сразу после проведения замеров указывает итоговую стоимость, предоставляет скидки на материалы, заключает договор, в котором указаны сроки и ответственность. Все процедуры выполняются в правильном порядке с применением передовых технологий и оборудования.

Кроме того, организация предоставляет высококвалифицированных специалистов с профильным образованием и опытом работы. Посоветовать добросовестную фирму могут друзья и родственники, либо можно ознакомиться с качеством услуг судя по уже выполненным проектам.

Таким образом, комплексная бригада – весьма выгодный вариант при обширном объеме работ и в целом сложном объекте. При необходимости косметической отделки вполне можно обойтись как своими силами, при наличии навыков и желания, или же нанять мастеров-штукатуров, маляров, плотников и специалистов другого профиля.

Качественно выполненный ремонт квартир прослужит долгие годы и подарит уютное и комфортабельное проживание, поэтому ко всем нюансам и деталям отделки стоит подходить очень внимательно и ответственно.