Дешевые электронные авиабилеты купить со скидкой

Спецтехника для строительства автостоянок

Автомобильные стоянки являются одним из необходимых объектов как возле жилых домов, так и возле крупных общественных зданий. Специальные места для размещения транспортных средств позволяют автовладельцам ставить свою технику так, чтобы она не мешала прохожим на обочинах, транспорту на дорогах. Автостоянки обеспечивают безопасность и сохранность техники, комфорт и удобство для владельцев автомобилей.

Важно, чтобы автомобильные стоянки и парковки соответствовали всем требованиям и нормам. Добиться этого можно, соблюдая технологию строительства и используя современную спецтехнику для выполнения того или иного вида работ.

Собственники или арендаторы земельных участков часто сталкиваются с необходимостью проведения строительных работ для устройства стоянок, парковок. Для строительства, казалось бы, такого несложного объекта как автостоянка, необходима специальная техника. Строительная спецтехника выполняет определенный вид работ на протяжении определенного времени, затем потребность в ней отпадает, появляется необходимость в другом виде. Для разового использования оптимальным вариантом станет аренда строительной техники на определенный срок, не затрачиваясь на ее приобретение, хранение и обслуживание.

Производство работ по строительству автостоянок состоит из нескольких видов работ. В первую очередь определяется место будущей стоянки, ее границы. Затем территория очищается от мусора, при необходимости производится выемка грунта. Для выполнения этих работ необходима аренда экскаватора, данный вид спецтехники обеспечивает помимо прочего и транспортировку сыпучих грузов на незначительные расстояния. Это удобно по причине того, что часто стоянки устраиваются в условиях ограниченного пространства и использование дополнительной техники затруднительно.

Строительная спецтехника

Для выравнивания площадки также используется спецтехника, аренда грунтового катка обеспечит ровную площадку, готовую к дренажным работам, засыпке строительными материалами, которые затем каток должен будет послойно утрамбовать.

После окончания работы грунтового катка, начинается этап устройства финишного покрытия – обычно это укладка асфальта.

Завершающий этап строительства стоянки – разметка, эту работу выполняют уже без использования техники, разметка наносится вручную или с использованием специальных инструментов.